大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  空中通道是抗击疫情、恢复经济社会发展的重要交通支援。海航旗下首都航空严格落实疫情防控,用心服务旅客出行,国际航线安全运营取得阶段性成果,西安=里斯本国际航线由每周周六一班增加至每周四、六两班,青岛=伦敦航线每周一班持续稳定运行,为华人华侨、留学生群体回国构建空中桥梁,获得驻英使馆教育处致函感谢。

  疫情发生以来,海航集团认真落实党中央国务院、民航局及各级政府的要求,积极投身国际防疫抗疫工作,周密部署、精心组织。作为海航旗下重要航司,首都航空紧密配合,做好航班调配、疫情防控、物资运输、旅客服务等各项工作。疫情发生后,首都航空开通防疫医疗物资运输绿色通道,累计完成 33趟航班保障,免费从莫斯科、伦敦、悉尼、里斯本、温哥华等境外城市运输医疗物资约2099万件43吨;克服时间紧、任务重及其他多方面困难,顺利完成国际包机任务,收到国家相关部委及驻外大使馆的高度肯定和感谢。

  因全球新冠肺炎疫情快速蔓延,为遏制境外输入风险,3月26日民航总局颁布并执行“五个一”航班政策,首都航空积极响应严格落实,系统化、专业化、网格化加强安全管理,严格做好飞机消毒及人员防护,降低旅客染疫风险,切实履行交通运输安全责任,首都航空安全、平稳、执行青岛=伦敦航线,为华人回国构建空中桥梁。中国在英留学生总数超20万,大量留学人员回国给使馆带来巨大保障压力,首都航空伦敦办事处客户经理周忠维在接到使馆求助后急留学人员所急,积极协调资源,加班加点,细致工作,协助中国驻英国使馆教育处保障海外留学人员回国,连续几个月的坚守与通力协作,周忠维及市场、地面服务团队工作人员敬业、高效,展现了首都航空作为优秀民航企业的社会责任与担当,体现了首航人乐于奉献的奋斗精神。中国驻英使馆教育处致函,“感谢首航人给予的无私帮助!”

  目前国内疫情防控取得巨大成效,但国际疫情形势依然严峻,每一次国际飞行,飞行、乘务、安保,包括地面所有保障人员都面临着风险。6月底,首都航空西安=里斯本复航,这条中国与葡萄牙两国之间唯一的直飞航线的恢复将为中葡两国、中欧之间、以及葡语系其他国家的经济贸易、文化交流、商务旅游等领域继续搭建坚实的空中桥梁,亦为当地华人华侨、留学生群体回国提供了运输保障。为了航班的安全与平稳,首都航空从培训国际航线机组人员自身防护,到旅客乘坐航班防疫保障,再到国际航线复航相关协调审批,均做了大量准备工作。凭借良好的职业素养、专业的保障能力以及热情周到的服务,自6月20日首都航空JD429/30(西安=里斯本)国际航班恢复以来,已连续5班未出现核酸检测阳性,国际航线安全运营取得阶段性成果,西安=里斯本国际航线由每周周六一班增加至每周四、六两班。